Как научиться говорить и излагать свои мысли, правильно и красиво
Какими бы Вы практиками не обладали по произношению или не изучали бы сложные конструкции слов, то это всё станет бессмысленным без чистого сердца.
Введение
Речь — первое, что бросается на ум, когда говорят про достижение успеха и счастья в жизни. Ведь, речь определяет ваше положение в обществе и то, насколько крепкие связи вы можете построить. Речь — позволяет договариваться на равных и находить компромиссы, решения в сложных переговорах, когда дело относится к группе лиц. Речь — показатель вашей уравновешенности, уверенности и искренности.
Кто особенно часто имеет практику в общении с людьми, то такой человек с легкостью понимает вашу личность. Здесь упоминаются профессионалы, чья работа связана с общением между людьми. Это педагоги, маркетологи, обслуживающий персонал — именно, подобных им, нанимают в отделы по работе с людьми, где деятельность связана с правильной речью.
Как разнообразить речь
Чтобы сделать речь богатой, недостаточно только выучить новые слова из классической литературы. Разнообразие речи подразумевает умение делать паузы, акцентировать внимание на определенном слове, а также использовать подходящие по смыслу слова. Богатый набор слов помогает подобрать наиболее подходящее слово. Спокойная т.е не быстрая скорость речи сделает вас более последовательным в произношении, что позволит избавиться от мычаний вроде «эммм…»
Много говорить - еще не значит практиковаться
Особо болтливые люди употребляют наиболее часто в свой речи лишние слова. Такие люди теряют слишком много энергии. Если такого поставить на ежедневные переговоры с десятком сотрудников или клиентов, то такой человек перегорит через несколько дней.
Речь позволяет непросто красиво говорить, что является не основным, а грамотно излагать собственные мысли, доносить цель до общества, объяснять и изъясняться. Если речь понятна окружающим вас людям, то они вам отдадут большее предпочтение, чем кому-либо, чтобы слушать или слушаться.
Молчание усиливает силу слова
Самое главное правило, которое применимо абсолютно к любому человеку для построение сильной речи, как в письменной, так и устной — это молчание. Чем больше вы можете провести времени в молчании, тем сильнее затачивается ваш ум и слово.
Чем больше вы практикуете молчание или хотя бы навык меньше разговаривать, тем более упорядоченными становятся ваши мысли, а слова наполняются глубиной смысла.
Состояние души траслируется в слова
Важно помнить, что ваше душевное состояние полностью отражается в вашей речи и настроении говорить. Перед тем, как тренировать навык разговаривать, необходимо позаботиться о духовном мире. К духовному миру относятся ваше общее отношение к миру, чистоте мыслей и разуму. Когда ваши мысли чистые, намерения искренне, то и ваша речь преобразуется естественным образом в лучшую сторону.
Почему ругательства вредны в речи
Матерные слова в речи — это импульс, которые человек не в состоянии контролировать. Кто ругается матом прикрывают этот недостаток обьяснениями, что это юмор или способ «приукрасить» разговор, а также способом самовыражения.
Используемые в речи матерные слова определяют ваш уровень происхождения, определяет ваше текущее положение в обществе, показывают то, что вы не умеете контролировать свою речь и себя, как такового.
Разнообразить речь богатым лексиконом, уметь находить подходящие синонимы, а также соблюдать паузу в предложениях — является нелегким и постоянным занятием.
Заключение
Грамотная и поставленная речь является сильным навыком, особенно если постоянно практиковаться и тренироваться. При этом важно понимать, что упускают многие даже взрослые люди — это соблюдать искренность и чистые намерения у себя в мыслях. Потому что, когда ваши мысли в полном порядке, то и ваша речь становится благородной.